Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : 31 juillet 2015

Christian BRETON - Interprestige (« Nous, notre ou nos») respectons vos préoccupations au sujet de la vie privée et nous attachons de la valeur à la relation que nous entretenons avec vous. Cette Charte sur la vie privée décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons sur nos clients, la façon dont nous utilisons les informations, avec qui nous partageons, et les choix qui s'offrent à nos clients quant à notre utilisation de l'information. Nous décrivons également les mesures que nous prenons pour protéger la sécurité de l’information et de la façon dont nos clients peuvent nous contacter au sujet de nos pratiques de respect de la confidentialité.

L'information que nous recueillons

Nous pouvons obtenir des informations personnelles vous concernant auprès de diverses sources. Nous pouvons recueillir cette information lorsque vous la fournissez à l'un de nos stand en grand magasin, en magasins, sur notre site, sur nos plates-formes de médias sociaux, ou à un de nos événements. Lorsque vous visitez ce site, nous collectons également certaines informations par des moyens automatisés, en utilisant des technologies telles que les cookies, fichiers journaux de serveur Web et les balises Web.

Les informations que vous fournissez

Vous pouvez choisir de fournir des renseignements personnels de multiples façons, comme lorsque vous participez à une offre ou une promotion, ou lorsque vous effectuez un achat sur ​​notre site, sur nos stands en grand magasin ou dans nos magasins. Les types de renseignements personnels que vous nous fournissez comprennent:

• vos informations de contact (comme le nom, l'adresse postale, l'adresse électronique et le numéro de téléphone portable ou autre)

• votre âge et date de naissance

• votre sexe

• votre nom d'utilisateur et mot de passe

• vos adresses (comme votre adresse de livraison , adresse de facturation)

• des coordonnées d’amis ou d'autres personnes que vous voudriez que nous contactons

• du contenu que vous fournissez (telles que des photos, vidéos, notation de produits, articles et commentaires)

Comment nous utilisons l'information

Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez :

• en vous envoyant des matériels promotionnels et autres communications

• en vous fournissant des services

• en vous envoyant des colis de produits achetés en ligne

• en créant et gérant votre compte en ligne

• en répondant à vos questions

• en communiquant avec vous, ou en gérant votre participation à des événements spéciaux, concours, tirages au sort, des programmes, des études et d'autres offres

• afin d'évaluer et d'améliorer notre entreprise (y compris le développement de nouveaux produits et services ; renforcer et d'améliorer nos services, la gestion de nos communications, l'analyse de nos produits ; effectuer l'analyse de données et d'effectuer la comptabilité, de l'audit et d'autres fonctions internes)

• en respectant les exigences légales applicables, les normes pertinentes de l'industrie et de nos politiques internes

Nous pouvons également utiliser les informations à d'autres égards en vous prévenant au moment de la collecte. Les informations recueillies sont nécessaires pour les fins énoncées ci-dessous. Sans cette information, vous ne pouvez pas être en mesure de profiter de certains de nos produits ou services.

Les informations que nous partageons

Nous ne vendons ni ne divulguons d’informations personnelles que nous recueillons à votre sujet, sauf tel que décrit ici. Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec :

• Nos filiales aux fins décrites dans la présente Charte sur la vie privée.

• Les fournisseurs de services qui fournissent des services en notre nom selon nos instructions. Nous n'autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou à divulguer les renseignements, sauf si nécessaire pour fournir des services en notre nom ou de se conformer aux exigences légales. Des exemples de ces fournisseurs de services comprennent des entités qui gèrent les commandes en ligne, offrent l'hébergement web et les services de marketing, …

• D’autres fournisseurs avec votre consentement.

En outre , nous pouvons divulguer des informations vous concernant ( i ) si nous sommes tenus de le faire par la loi ou processus judiciaire, ( ii ) aux autorités de police ou d'autres représentants du gouvernement, ou ( iii ) quand nous croyons que la divulgation est nécessaire ou approprié pour prévenir un dommage physique ou une perte financière, ou dans le cadre d'une enquête sur une activité réelle ou suspectée frauduleuse ou illégale.

Nous nous réservons également le droit de transmettre des renseignements personnels que nous avons sur vous en cas de vente ou de cession de tout ou partie de nos activités ou actifs. Si une telle vente ou le transfert devait se produire, nous déploierons tous les efforts raisonnables pour orienter l’acheteur afin qu’il utilise les informations personnelles que vous nous avez fournis d'une manière qui est conforme à notre politique de confidentialité. Suite à une telle vente ou transfert, vous pouvez communiquer avec l'entité à laquelle nous avons transféré vos renseignements personnels à toute demande de renseignements concernant le traitement de cette information.

Vos droits et vos choix

Nous vous offrons des choix en rapport avec les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, comme la façon dont nous utilisons les informations et la façon dont nous communiquons avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, vous pouvez nous demander de supprimer vos informations de nos listes de diffusion

• Courriels

Vous pouvez à tout moment nous demander de ne pas vous envoyer des communications marketing par courriel en cliquant sur ​​le lien de désabonnement dans les e-mails marketing que vous recevez de nous ou en nous contactant à l’adresse expo

• Courrier postal

Vous pouvez demander que l’on cesse de vous envoyer des communications marketing par courrier postal en contactant le stand de grand magasin ou la boutique dans laquelle vous vous êtes inscrites.

• Retrait du consentement

Vous pouvez retirer tout consentement que vous avez précédemment fournies, ou de l'objet à tout moment pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles. Nous appliquerons vos préférences dans les meilleurs délais. Dans certains cas, le retrait de votre consentement à l'utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels signifie que vous ne pouvez pas profiter de certains de nos produits ou services.

• Examiner, mettre à jour et modification des informations personnelles

Vous avez le droit de demander l'accès à et à recevoir des détails sur les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet, mais aussi le droit de les mettre à jour et de nous faire corriger les erreurs dans vos données personnelles , ainsi qu’avoir les informations bloquées ou supprimées, selon le cas. Le droit d’accès aux informations personnelles peut être limité dans certaines circonstances, en fonction des exigences de la loi locale. Vous pouvez demander à examiner, modifier ou supprimer vos informations personnelles en envoyant un courriel à l’adresse export2@christian-breton.tm.fr

Les transferts de données

Nous pouvons être amené à transférer les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet aux États-Unis, si nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente Charte. Une fois transféré, vos renseignements personnels peuvent être consultées et traitées par notre département marketing et nos filiales. Le transfert de vos informations personnelles en dehors de l'Union européenne a été autorisé par la CNIL  sur la base des clauses types de la Commission de l'UE pour les transferts de données. Lorsque nous transférons vos informations aux États-Unis, nous protégeons ces informations comme décrit dans la présente Charte sur la vie privée.

Comment nous protégeons les renseignements personnels

Nous maintenons des mesures administratives, techniques et physiques appropriées pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre la destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, la perte, l'altération, l'accès , la divulgation ou l'utilisation par des entités non autorisées.

Liens vers d'autres sites

Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites Web pour votre confort et votre information. Ces sites peuvent fonctionner sans rapport avec nous. Les sites liés peuvent avoir leur propre charte ou politique, que nous vous suggérons fortement de consulter si vous visitez ces sites. Dans la mesure où tous les sites liés que vous visitez ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites, de l’utilisation faite de ces des sites ou de leur pratique en terme de respect de la vie privée.

Mises à jour de notre Charte sur la vie privée

Cette Charte sur la vie privée peut être mise à jour périodiquement et sans préavis pour refléter les changements dans nos pratiques de renseignements personnels. Nous publierons un avis bien visible sur notre site pour vous informer de tout changement important à notre Charte sur la vie privée et indiquer au début de la Charte la date de dernière mise à jour.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette Charte sur la vie privée ou si vous souhaitez que nous mettions à jour les informations que nous possédons sur vous ou sur vos préférences, s'il vous plaît contactez-nous par courriel à l’adresse export2@christian-breton.tm.fr ou par téléphone au 0033 134 34 32 32.